Alter: Sekundarstufe
Ergebnisse 161 – 162 von 162
Lebensmittel bestehen meist aus vielen verschiedenen Zutaten. Das Imitieren von Lebensmitteln und ihren Zutaten hat eine lange Tradition und verschiedene Gründe. Durch Medienberichte ist dieses Thema hochaktuell. Die Unterrichtseinheit stellt einzelne Imitate vor und hinterfragt deren Zusammensetzung und Nutzen.
Kategorie
Ideen für den Unterricht
Billiger Mix oder cleveres Rezept?
AlterSekundarstufe
BereichErnährung und Lebensmittel
MagazinHeft Nr. 1, 4. Quartal 2009
DownloadPDF-Datei laden (1506 Besuche)
Online-Übungnicht verfügbar
Bis Milch, Joghurt und Butter bei den Konsumenten auf dem Tisch stehen, haben sie bereits einen langen Weg hinter sich, an dem einige Akteure beteiligt sind. Entsprechend wird der Milchpreis im Handel von vielen verschiedenen Faktoren bestimmt. Dieser Unterrichtsbaustein verfolgt die Stufen der Wertschöpfungskette zwischen Kuh und Konsument und beleuchtet die Einflussfaktoren auf den Milchpreis.
Kategorie
Ideen für den Unterricht
Zwischen Kuh und Konsument
AlterSekundarstufe
BereichErnährung und Lebensmittel
MagazinHeft Nr. 1, 4. Quartal 2009
DownloadPDF-Datei laden (1388 Besuche)
Online-Übungnicht verfügbar
Seite 17 von 17