Bereich: Ernährung und Lebensmittel
Ergebnisse 31 – 40 von 81
Übung
AlterSekundarstufe
BereichErnährung und Lebensmittel
Unterrichte
LernmodulStarten
MagazinButter
Die meisten Lebensmittel sind das ganze Jahr frisch erhältlich. Für längeren Transport oder Lagerung kommen sie hingegen konserviert und verarbeitet in den Handel. Der Baustein erklärt das Haltbarmachen am Beispiel vom Einmachen von Obst und Gemüse. So wandern sie nicht in die Tonne, sondern lecker verarbeitet in den Vorratsschrank.
Kategorie
Ideen für den Unterricht
ein Trend mit Tradition
AlterPrimarstufe
BereichErnährung und Lebensmittel
MagazinHeft Nr. 43, 4. Quartal 2020
DownloadPDF-Datei laden (2603 Besuche)
Online-Übungverfügbar
Fächer
Kommt das Jägerschnitzel aus dem Wald? Was passiert mit dem Fleisch erlegter Hirsche und Wildschweine? Zum Beruf des Jägers bzw. der Jägerin gehört die fachgerechte Verwertung des Fleisches, der Felle und der anderen Körperteile der Wildtiere. Der Baustein gibt einen Einstieg in die Warenkunde dieses nachhaltigen Lebensmittels.
Kategorie
Ideen für den Unterricht
Fleisch aus dem Wald
AlterSekundarstufe
BereichErnährung und Lebensmittel
MagazinHeft Nr. 43, 4. Quartal 2020
DownloadPDF-Datei laden (1368 Besuche)
Online-Übungnicht verfügbar
Fächer
Übung
AlterSekundarstufe
BereichErnährung und Lebensmittel
Unterrichte
LernmodulStarten
MagazinButter
Übung
AlterPrimarstufe
BereichErnährung und Lebensmittel
Unterrichte
LernmodulStarten
MagazinTrinken für helle Köpfchen
Übung
AlterPrimarstufe
BereichErnährung und Lebensmittel
Unterrichte
LernmodulStarten
MagazinIns Netz gegangen
Übung
AlterSekundarstufe
BereichErnährung und Lebensmittel
Themen
Unterrichte
LernmodulStarten
MagazinDu bist, was du isst?!
Seite 4 von 9