Themen: Lebensmittelkennzeichnung
Ergebnisse 11 – 12 von 12
Was wäre Ostern bloß ohne Eier? Ob zum Färben, Basteln, Suchen, Dekorieren oder hartgekocht zum Frühstück - in dieser Zeit sind Eier einfach ein Muss. Aber was steckt hinter dieser Tradition? Und wie kommen die kleinen Ovale von der Henne auf den Frühstückstisch? Eines sei verraten: Der Osterhase versteckt die bunten Eier nicht. Außerdem zeigt dieser Unterrichtsbaustein, wie man die Herkunft der E ...
Weiterlesen...
Kategorie
Ideen für den Unterricht
AlterPrimarstufe
BereichErnährung und Lebensmittel
MagazinHeft Nr. 9, 1. Quartal 2012
DownloadPDF-Datei laden (1557 Besuche)
Online-Übungverfügbar
Lebensmittel bestehen meist aus vielen verschiedenen Zutaten. Das Imitieren von Lebensmitteln und ihren Zutaten hat eine lange Tradition und verschiedene Gründe. Durch Medienberichte ist dieses Thema hochaktuell. Die Unterrichtseinheit stellt einzelne Imitate vor und hinterfragt deren Zusammensetzung und Nutzen.
Kategorie
Ideen für den Unterricht
AlterSekundarstufe
BereichErnährung und Lebensmittel
MagazinHeft Nr. 1, 4. Quartal 2009
DownloadPDF-Datei laden (1723 Besuche)
Online-Übungnicht verfügbar
Seite 2 von 2