Im Betrieb arbeiten Dietmar Dasch (49), sein Vater Willi (81) und seine Frau Andrea (38). Auch die vier Kinder helfen schon mit, z.B. beim Verkauf und im Stall. Die Arbeit mit Tieren und das Miteinander sind ihnen wichtig. 2015 entschieden sie sich für eine Umstellung und den Bau eines modernen Hühnerstalles: mit großem Scharraum, Wintergarten und Auslauf ins Freie. Die Hühner können selbst entscheiden, wo sie sich aufhalten. Von Anfang an war klar, dass die Daschs direkt vermarkten wollen. Im Hofladen „PfarrEi-Lädle“ und auf Wochenmärkten verkaufen sie ihre Nudelkreationen und weitere hausgemachte Produkte. Die Daschs wissen dank der Direktvermarktung genau, was ihre Kunden beschäftigt. Sie merkten schnell, dass viele Kunden doch sehr interessiert sind an der Landwirtschaft. Die gestellten Fragen betreffen den Betrieb Dasch und seine Tiere und ganz oft allgemeine Themen wie Bienenschutz, Gülle usw. Sie nehmen sich Zeit und erklären ihre Sichtweise möglichst sachlich, auch wenn das Gegenüber anderer Meinung sein sollte. Dabei ist die Familie sichre, dass sie nichts zu verstecken hat. Auf Wochenmärkten und im Hofladen laden Dietmar und Andrea immer wieder Kunden ein, den Stall zu besichtigen. Er liegt nur 500 Meter vom Hofladen entfernt. Dort können die Leute durch zwei Fenster in den Stall und die Packstation für die Eier schauen. Auch den großzügigen Auslauf können sie sehen. Außerdem laden die Daschs regemäßig Kindergärten und Schulen aus der Umgebung ein. Die örtliche Presse, der Bauernverband und die regionale Vermarktungsgemeinschaft „Regionalbuffet“ unterstützen die Daschs bei ihrem Engagement, die Tierhaltung transparent zu gestalten. Die positive Rückmeldung erreicht die Familie nicht selten im Hofladen, wenn z.B. eine Mutter zum Einkaufen kommt und erzählt, wie glücklich ihr Kind vom Hofbesuch nach Hause kam. Auch die bisherigen Hoffeste waren ein voller Erfolg. „Öffentlichkeitsarbeit ist keine verlorene Zeit!“, erklärt Dietmar Dasch.