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aid

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Begriff Definition
aid
aid infodienst Verbraucherschutz Ernährung Landwirtschaft e.V.
Der aid entstand 1978 aus einer 1950 gegründeten Vorgängerorganisation mit Namen Auswertungs- und Informationsdienst für Ernährung Landwirtschaft und Forsten. Er schloss sich 1978 mit anderen Einrichtungen zur Verbraucheraufklärung zusammen.
Der aid ist ein gemeinnütziger Verein informiert auf den Gebieten Ernährung Landwirtschaft und Verbraucherschutz. Er soll Kenntnisse der Wissenschaft und Praxis den Verbrauchern und der Landwirtschaft zugänglich machen.
Das geschieht durch Veröffentlichung im Internet von Broschüren Buchreihen PC-Programmen Dia-Serien Videofilmen Foliensätzen und Pressemitteilungen. Fortbildungsveranstaltungen für Berater und Lehrkräfte sind ein weiteres Standbein des aid der dem Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft unterstellt und in Bonn ansässig ist.
Synonyme: aid

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